首页 > 政策解读 > > 正文

区教育局收看收听战略 协议签约仪式及工作部署网络视频会议

日期:2017-05-10 13:52:33编辑作者:申博

 

 

 

5月6日上午,广东省教育厅办公室与中国电信广东分公司“互联网+教育”战略合作协议签约仪式及工作部署会在广州举行,区教育局和中国电信阳东分公司在中国电信阳东分公司会议室以网络视频形式收看收听了该会议。区教育局局长刘昌锦,中国电信阳东分公司总经理何欢祥出席并收看收听了会议。

 

广东教育厅方面在签约仪式上表示,此次签约仪式是双方为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》理念和进一步深入落实国资委、教育部关于“互联网+教育”的政策要求,也是积极践行的共同意愿。广东教育厅方面接着总结了“十二五”期间与中国电信广东分公司在“三通两平台”、“网络安全”等方面的合作上所取得的成绩,给予了充分的肯定,表示将继续与中国电信广东分公司保持合作关系,并在双方合作取得共赢的基础上,发挥优势,积极探索创新,促进广东教育事业发展。

 

中国电信广东分公司方面表示,将在宽带进校园的基础上,提高校园宽带网络速度,降低收费门槛;加大对农村学校教学点网络的投入,做到教育农村化全覆盖等。

 

在此次签约仪式上,双方签署了合作协议。双方拟在教育信息化基础支撑能力、教育管理及资源平台、扩大优质教育资源覆盖面、网络学习空间人人通、网络信息安全、教师专项培训、招生考试等领域开展深度合作。

 

此次签约仪式标志着我省“互联网+教育”建设迈出了实质性的关键一步,这对于进一步提高我省教育信息化水平,加快全省教育均衡发展步伐,逐步消除城乡、区域、校际之间差异以及推动我省教育现代化建设具有十分重大意义。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1039.html

阳东区举办中小学教师师德建设专题培训班

近日,阳东区中小学教师师德建设专题培训班在阳东一中举办。阳东区教育局正股级以上干部、各中小学校长(幼儿园园长)、负责德育工作副校长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

区教育局召开2016年国家义务教育阶段学生质量监测工作培训会议

为切实做好我区2016年国家义务教育阶段学生质量监测的有关工作,确保监测工作规范、严密、安全、有序进行,5月6日下午,区教育局在阳东一中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1034.html

区教育局收看收听战略 协议签约仪式及工作部署网络视频会议

5月6日上午,广东省教育厅办公室与中国电信广东分公司互联网+教育战略合作协议签约仪式及工作部署会在广州举行,区教育局和中国电信阳东分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1040.html

阳东区教育局召开“两学一做”学习教育动员大会

近日,我局在五楼会议室召开了两学一做学习教育动员大会。局领导班子成员、局机关全体党员干部和局下属党(总)支部主要负责人共计60 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1036.html

区委书记王作雄到阳东一中等考点检查高考备考工作

区委书记王作雄在阳东二中考点检查区委书记王作雄在阳东一中考点检查区委书记王作雄在阳东一中召开座谈会区委书记王作雄在阳东广雅学校考点 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>