首页 > 政策解读 > > 正文

区教育局召开2016年国家义务教育阶段学生质量监测工作培训会议

日期:2017-05-10 13:53:30编辑作者:申博
为切实做好我区2016年国家义务教育阶段学生质量监测的有关工作,确保监测工作规范、严密、安全、有序进行,5月6日下午,区教育局在阳东一中召开了阳东区2016年国家义务教育阶段学生质量监测工作培训会议。会议的主要目的是解读2016年国家义务教育质量监测操作程序与规范,回顾和总结前期的准备工作,对教育质量监测考务实施提出具体要求,并布署相关工作。区教育局领导、质量监测区领导小组成员、信息员、责任督学,样本校校长、副校长、语文主监、语文监测员、艺术主监和艺术监测员等约200人参加了会议。
会上,区教育局督导室冯宗俭就质量监测工作的目的、意义,监测工作的基本过程以及各类人员的工作职责作了说明。教研室陈方就测试工作的准备和测试工作的过程进行了讲解。接着,利全伟副局长回顾和总结了前期的准备工作,对下一步的工作提出了要求,要求各学校、各工作人员要认真负起责任,加强学习,严格要求,扎实推进。会议还传达了有关做好义务教育质量监测工作的最新精神,学习了《国家义务教育质量监测现场操作手册》等资料。
据悉,根据国家基础教育质量监测中心抽样结果,我区阳东二中等8所公、民办初中,东城镇中心小学等12所小学被抽取为2016年国家义务教育阶段学生质量监测的监测点(样本校),监测的科目为语文和艺术,监测的正式实施时间为5月26日。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1037.html

我区成功举办2016年中小学生校园足球赛

开赛式代表队进场队员在赛场上竞技1队员在赛场上竞技2颁奖现场5月16日下午,由区教育局举办的阳东区2016年中小学生校园足球赛在阳东二中田 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1041.html

区教育局开展新时期精准扶贫精准脱贫工作

区教育局局长刘昌锦同志与贫困户交谈区教育局纪委书记梁学胜同志与贫困户交谈区教育局副局长林良星同志与贫困户交谈区教育局班子与新洲镇新 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1040.html

阳东区教育局召开“两学一做”学习教育动员大会

近日,我局在五楼会议室召开了两学一做学习教育动员大会。局领导班子成员、局机关全体党员干部和局下属党(总)支部主要负责人共计60 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1038.html

区领导开展“六一”慰问活动

六一国际儿童节即将到来,5月30日,由区妇儿工委、区妇联、区教育局组织的六一慰问团在区领导王作雄、雷双富、莫锦云等同志的带领下赴我区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1036.html

区委书记王作雄到阳东一中等考点检查高考备考工作

区委书记王作雄在阳东二中考点检查区委书记王作雄在阳东一中考点检查区委书记王作雄在阳东一中召开座谈会区委书记王作雄在阳东广雅学校考点 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>