首页 > 政策解读 > > 正文

区委书记王作雄到阳东一中等考点检查高考备考工作

日期:2017-05-10 13:53:41编辑作者:申博

区委书记王作雄在阳东二中考点检查

区委书记王作雄在阳东一中考点检查

区委书记王作雄在阳东一中召开座谈会

区委书记王作雄在阳东广雅学校考点了解备考情况

 

 

5月13日上午,区委书记王作雄在副区长莫锦云、区府办副主任邓子锐、区教育局局长刘昌锦等人的陪同下到阳东一中、阳东二中、阳东广雅学校等考点检查高考备考工作和慰问我区高三教师。

王书记一行每到一处,均详细察看了学校食堂、考生宿舍以及校园环境卫生,询问各校高考备考情况,鼓励高三教师积极备考。在座谈会上,王书记首先向高三教师代表表示慰问,并向各学校了解高三备考情况,当了解到今年高考首次采用全国试卷等情况后,他在会上提出三点要求:一是要思想高度重视,行动上更加务实,适当向高考备考工作倾斜;二是要强化危机意识、责任意识、团队意识和安全意识,做到抓早抓细;三是要制订措施,落实责任,确保备考各项工作落到实处。

据悉,今年普通高考,我区设有阳东一中、阳东二中、阳东广雅学校等三个考点,参加普高类考试的考生共3294人。目前,我区考生已进入紧张的备考状态。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1041.html

区教育局开展新时期精准扶贫精准脱贫工作

区教育局局长刘昌锦同志与贫困户交谈区教育局纪委书记梁学胜同志与贫困户交谈区教育局副局长林良星同志与贫困户交谈区教育局班子与新洲镇新 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1034.html

区教育局收看收听战略 协议签约仪式及工作部署网络视频会议

5月6日上午,广东省教育厅办公室与中国电信广东分公司互联网+教育战略合作协议签约仪式及工作部署会在广州举行,区教育局和中国电信阳东分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1039.html

阳东区举办中小学教师师德建设专题培训班

近日,阳东区中小学教师师德建设专题培训班在阳东一中举办。阳东区教育局正股级以上干部、各中小学校长(幼儿园园长)、负责德育工作副校长 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1038.html

区领导开展“六一”慰问活动

六一国际儿童节即将到来,5月30日,由区妇儿工委、区妇联、区教育局组织的六一慰问团在区领导王作雄、雷双富、莫锦云等同志的带领下赴我区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1040.html

阳东区教育局召开“两学一做”学习教育动员大会

近日,我局在五楼会议室召开了两学一做学习教育动员大会。局领导班子成员、局机关全体党员干部和局下属党(总)支部主要负责人共计60 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>