首页 > 政策解读 > > 正文

区领导开展“六一”慰问活动

日期:2017-05-10 13:54:25编辑作者:申博

“六一”国际儿童节即将到来,5月30日,由区妇儿工委、区妇联、区教育局组织的“六一”慰问团在区领导王作雄、雷双富、莫锦云等同志的带领下赴我区大八镇中心小学、新洲镇中心小学、大八镇中心幼儿园、阳东龙源实验学校等学校和幼儿园开展慰问活动,给全区少年儿童送去节日的问候。

5月30日上午,区委书记、区人大党委会主任王作雄,副区长莫锦云等一行先后来到大八镇中心小学、大八镇中心幼儿园和阳东龙源实验学校,给孩子们送去节日祝福。在大八镇中心小学,王书记一行仔细察看了学校的教室、活动场所等硬件设施情况,详细了解了学校的办学历史、办学条件、师资力量等情况。王书记要求教师要认真教书育人,扎根山区,为山区教育作出应有的贡献;叮嘱学生要珍惜现在良好的育人环境,好好学习,学会本领,以后报效祖国。在大八镇中心幼儿园,王书记一行兴致勃勃地观看了孩子们表演的节目,并向教师了解孩子们的生活起居、学习等情况。王书记嘱咐教师,要为孩子们提供更加精心的护理和专业的指导,让孩子们能够健康茁壮成长。在阳东龙源实验学校,王书记一行与教师代表、孩子们进行了座谈。当孩子们谈及自己的梦想时,勾起了王书记童年的记忆,他饶有兴趣地讲述了自己童年的经历,并教育孩子们要志存高远、树立理想信念和高尚的品格,在家要尊重长辈,在校要谨听老师的教诲,同时要认真学习,掌握知识,以后为社会服务。

5月30日下午,区长雷双富、副区长莫锦云等一行来到新洲镇中心小学,看望慰问少年儿童,给他们送上节日礼物和亲切问候。雷区长参观了校园环境,听取了学校的情况介绍,并对教师们的辛勤付出表示感谢。雷区长希望新洲镇中心小学在提高教育质量的基础上,切实加强对少年儿童的教育,引导孩子树立远大的理想,弘扬优良的传统美德;坚持发挥特色教育优势,培养出德、智、体、美、劳全面发展的少年儿童。

王书记一行在大八镇中心小学察看校园

王书记一行在大八镇中心小学与该校师生座谈

王书记一行在大八镇中心幼儿园观看表演

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1040.html

阳东区教育局召开“两学一做”学习教育动员大会

近日,我局在五楼会议室召开了两学一做学习教育动员大会。局领导班子成员、局机关全体党员干部和局下属党(总)支部主要负责人共计60 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1036.html

区委书记王作雄到阳东一中等考点检查高考备考工作

区委书记王作雄在阳东二中考点检查区委书记王作雄在阳东一中考点检查区委书记王作雄在阳东一中召开座谈会区委书记王作雄在阳东广雅学校考点 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

区教育局召开2016年国家义务教育阶段学生质量监测工作培训会议

为切实做好我区2016年国家义务教育阶段学生质量监测的有关工作,确保监测工作规范、严密、安全、有序进行,5月6日下午,区教育局在阳东一中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1037.html

我区成功举办2016年中小学生校园足球赛

开赛式代表队进场队员在赛场上竞技1队员在赛场上竞技2颁奖现场5月16日下午,由区教育局举办的阳东区2016年中小学生校园足球赛在阳东二中田 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zcjd/201705/1034.html

区教育局收看收听战略 协议签约仪式及工作部署网络视频会议

5月6日上午,广东省教育厅办公室与中国电信广东分公司互联网+教育战略合作协议签约仪式及工作部署会在广州举行,区教育局和中国电信阳东分 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>