首页 > 政策解读 > > 正文

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

日期:2018-09-28 19:09:33编辑作者:申博sunbet
近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们正常的工作和生活秩序,极大地危害了社会诚信,已经成为严重侵害人民群众切身利益的社会公害。
1月10日下午,阳江市公安局江城分局刑警二中队敖指导员带领干警一行人到我校进行《防范电信诈骗》现场宣教活动,我校组织部分学生和班级现场接受警察叔叔阿姨的宣传、讲解,同时也把宣讲教育引进课堂,提高宣讲效果。受到师生的热烈欢迎。
师生们反馈,通过这次宣教学习,师生进一步了解了电信诈骗形式、手法,懂得防范电信诈骗要牢记“6个一律”和“8个凡是”; 平时要做到“六不”“三问”,养成“七个好习惯”;遇到诈骗时及时打110报警等,防止财物损失。最后,敖指导员教育师生要把掌握的防电信诈骗知识传播给自己的亲人和周边的人,扩大影响,让更多的人懂得防范电信诈骗知识,减少不必要的经济损失,维护人们正常的工作和生活秩序。

相关文章

阳江红会应急救护亲子讲座走进阳春

儿童是祖国的花朵,青少年是建设繁荣富强伟大祖国的栋梁之才,因此关爱和呵护少年儿童,我们责无旁贷,应急救护应从娃娃抓起!为提高青少年 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县第二小学参加全国青少年无人机大赛创佳绩

12月22日,2017年全国青少年无人机大赛在上海举行,来自全国14个省市的64支代表队近300名选手参加了比赛。阳西县第二小学在省赛优异成绩的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局开展春季学期开学校车专项检查

为进一步强化校车管理、确保校车运行安全,切实保障全市中小学及幼儿园上下学乘车安全,2018年春季学期开学第一天,市教育局联合市公安局、 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县程村镇中心小学举行数学说课比赛

为进一步推动课堂教学改革,加强新课程、新教材的研究,提高教师的教学理论水平和教学能力,3月15日上午,一场精彩激烈的小学数学教师说课 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>