首页 > 政务公开 > > 正文

阳春二中青年教师下乡支教助学庆“五四”

日期:2018-09-28 19:19:37编辑作者:申博sunbet
“五四”青年节来临之际,阳春市二中团委组织该校青年教师骨干20多人,带着助学物品等,在该校团委书记黎清颂的带领下,驱车前往阳春市河朗镇中联分校,开展下乡支教助学活动,以此庆祝新中国成立后的第68个“五四”青年节。
本次活动,阳春市二中团委发动广大团员,筹捐了一批图书,采取“大手牵小手”的友好方式,为河朗镇中联分校赠送了篮球、羽毛球等一批体育器材同时,并为该学校的留守儿童送去了牛奶、书包、课外书籍和学习文具等。
    活动中,曾在“人才大讲堂”进行经验介绍的阳春市二中青年教师洪爱珍等老师,分别走进中联分校教室,为留守儿童送上了英语、地理、音乐等课程。身为中学老师,既体验了农村小学教学的艰苦,又深深为农村小孩子淳朴的童真而高兴。在采访阳春市二中团委副书记黄金华、黄芷涵时都表示:将以此为契机,把“大手拉小手”、“送教下乡助学”等爱心行动,作为配合学校开展团队活动的重要内容,培养青年教师爱岗敬业精神,以优质的教师资源支援乡村小学,服务留守儿童,传播正能量。

相关文章

江城区“三抓三强”全力推进教育现代化

江城区自2014年成功创建广东省教育强区和全国义务教育发展基本均衡区后,乘势而上,通过三抓三强,全力推进创建广东省推进教育现代化先进区 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳春二中青年教师下乡支教助学庆“五四”

五四青年节来临之际,阳春市二中团委组织该校青年教师骨干20多人,带着助学物品等,在该校团委书记黎清颂的带领下,驱车前往阳春市河朗镇中 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市召开推进教育现代化动员会暨2017年教育工作会议

3月7日上午,我市召开推进教育现代化动员会暨2017年全市教育工作会议。市长温湛滨在会上强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市借助信息化平台推进校园管理

开学后,学生的校园安全又成了家长的关注焦点。记者昨日在阳江职院附属学校安装的平安校园管理平台看到,学生只需刷下卡便可与家长语音、视 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2016年阳江市中职学生技能大赛在阳东一职拉开序幕

2016年11月25日上午,阳东区第一职业技术学校作为阳江市中职学生技能大赛农业类赛区、职业英语技能类赛区,为2016年阳江市中职学生技能大赛 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>