首页 > 政务公开 > > 正文

我市召开推进教育现代化动员会暨2017年教育工作会议

日期:2018-09-28 19:20:26编辑作者:申博sunbet
3月7日上午,我市召开推进教育现代化动员会暨2017年全市教育工作会议。市长温湛滨在会上强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工作,力争2018年全市基本实现教育现代化。
市教育局局长陈小锋传达了全省推进教育现代化动员会、2017年全省教育工作会议精神,并通报了我市教育“创强争先”工作。2016年是我市教育“创强争先”全面转入推进教育现代化建设起步之年,全市100%县(市、区)、镇(街)都是教育强县、强镇;100%县(市、区)通过国家义务教育发展基本均衡县国家级评估;100%公办义务教育阶段学校成为广东省义务教育规范化学校 。
温湛滨在会上指出,“十二五”以来,我市深入实施教育优先发展战略,以教育“创强”为总抓手,统筹推进教育协调发展,取得了显著成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到教育事业发展还存在一些问题和不足,各地各部门要增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,落实得力措施,着力补齐短板,加快推进我市教育现代化步伐。
温湛滨强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工作,力争2018年全市基本实现教育现代化,重点抓好六大任务。一是推进教育治理体系和治理能力现代化;二是推进教育教学质量优质化;三是促进教育资源配置优化;四是推进各级各类教育协调发展;五是加强教师队伍建设;六是推进教育交流合作。要加强组织领导,保障教育投入,强化责任考核,确保推进教育现代化的各项任务落到实处,为加快全面建成小康社会、建设富美阳江作出新的更大贡献。
   副市长程凤英主持会议,江城区、阳春市政府主要负责人在会上作发言。

相关文章

阳春中职成功举办第三届技能节

2016年11月17日,阳春中职第三届技能节成功举办。阳春市副市长何梅、市府办副主任黄昌容、市委宣传部副部长、市新闻中心主任植兰裕、市教局 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2016年阳江市中职学生技能大赛在阳东一职拉开序幕

2016年11月25日上午,阳东区第一职业技术学校作为阳江市中职学生技能大赛农业类赛区、职业英语技能类赛区,为2016年阳江市中职学生技能大赛 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市召开推进教育现代化动员会暨2017年教育工作会议

3月7日上午,我市召开推进教育现代化动员会暨2017年全市教育工作会议。市长温湛滨在会上强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市借助信息化平台推进校园管理

开学后,学生的校园安全又成了家长的关注焦点。记者昨日在阳江职院附属学校安装的平安校园管理平台看到,学生只需刷下卡便可与家长语音、视 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳春市举行2016年青少年田径运动会

为了认真贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》精神,展示青少年运动风采,提高青少年田径运动竞技水平,培养和 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>