首页 > 政务公开 > > 正文

阳春中职成功举办第三届技能节

日期:2018-09-28 19:21:39编辑作者:申博sunbet
2016年11月17日,阳春中职第三届技能节成功举办。阳春市副市长何梅、市府办副主任黄昌容、市委宣传部副部长、市新闻中心主任植兰裕、市教局党委书记杨德莲、市旅游局局长曾庆婵、团市委书记梁永家等市和有关单位的领导、各企业代表、初中学校校长及家长代表数百人前来参观。
    开幕式上首先由校长伍绍灿同志致开幕词,接着阳春市副市长何梅同志发表讲话并宣布阳春中职第三届技能节正式开幕,在精彩的开幕式才艺表演后,旅游、烹饪、学前教育、畜牧兽医、服装等12个专业的45个比赛项目紧锣密鼓的开始了,参赛选手们都是经过了层层选拔出来的精英,竞赛的同时也向嘉宾们展示了他们出色的技能。此次技能节筛选出来的选手将会代表学校参加2016年阳江市中等职业学校技能竞赛。
    在竞赛进行的同时,该校与阳春市旅游协会在市领导的见证下,进行了校企战略合作签约仪式。
    近年来,该校不断深化教育教学改革,加强专业建设,创新人才培养模式,突出对学生职业技能和实操能力的培养,开创了中等职业教育教学工作新局面,得到了社会各界人士的肯定。在2015年阳江市中等职业学校技能竞赛中,该校有170名选手参加了10个专业类别的27个项目的竞赛中,获得一等奖有33人,占全市一等奖人数的77%;二等奖48名,三等奖46名,优秀奖36名,获奖率高达95.8%。在2016年广东省中职学生技能竞赛中,该校选手成绩喜人,畜牧兽医专业的同学在宠物医护和宠物美容两个项目中均获得二等奖;在广东省创意机器人大赛阳江赛区预选赛中,该校有两位同学获得一等奖,14位同学获得二等奖,4位同学获得三等奖;在刚结束不久的广东省第五届创意机器人比赛中,该校邓桂山、周路旗、冯永佑三位同学更是获得了一等奖、创意发明专项奖的好成绩。

相关文章

我市召开推进教育现代化动员会暨2017年教育工作会议

3月7日上午,我市召开推进教育现代化动员会暨2017年全市教育工作会议。市长温湛滨在会上强调,要明确目标,突出重点,全力推进教育现代化工 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区“三抓三强”全力推进教育现代化

江城区自2014年成功创建广东省教育强区和全国义务教育发展基本均衡区后,乘势而上,通过三抓三强,全力推进创建广东省推进教育现代化先进区 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2016年阳江市中职学生技能大赛在阳东一职拉开序幕

2016年11月25日上午,阳东区第一职业技术学校作为阳江市中职学生技能大赛农业类赛区、职业英语技能类赛区,为2016年阳江市中职学生技能大赛 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市借助信息化平台推进校园管理

开学后,学生的校园安全又成了家长的关注焦点。记者昨日在阳江职院附属学校安装的平安校园管理平台看到,学生只需刷下卡便可与家长语音、视 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳春市举行2016年青少年田径运动会

为了认真贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》精神,展示青少年运动风采,提高青少年田径运动竞技水平,培养和 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>