首页 > 政务公开 > > 正文

我区召开“中华传统美德进校园”工作座谈会

日期:2017-05-10 14:01:55编辑作者:申博

2月23日上午,阳东区“中华传统美德进校园”工作座谈会在阳东一中举行,区领导林健良出席并发表讲话,要求有关单位要持之以恒,不断深入推进“中华传统美德进校园”工作。

会上,与会代表围绕如何开展好“中华传统美德进校园”工作这一主题,进行了交流,代表们畅所欲言,会上气氛热烈。随后,林健良对如何开展好这一主题活动进行了强调,他要求区教育局要大力推进“中华传统美德进校园”活动,为广大中小学生的成长、成才打好良好的道德基础;要求各学校和广大教师要以“育人为本,德育为先”为师德师风行为准则,切实做好教育本职工作;要求各学校广大师生将“中华传统美德带出校园,带到每个家庭中去,让全社会共同参与中华传统美德的传承;要求团区委组织形式多样、符合潮流、符合青少年心理特点、有充满活力的中华传统美德教育活动,为我区廉洁文化等传统美德的建设做出应有贡献。

区教育局局长谭家秋主持会议,并对全区各中小学校提出要求,他要求各学校要以中华传统美德进校园活动为契机,认真做好宣传工作;要以优秀传统文化进校园活动为依托,进一步推进学校德育教育工作;要以中华传统美德进校园活动为引领,进一步提高师德修养;要以优秀传统文化进校园活动为载体,努力抓好四个结合。

据悉,近年来,区教育系统的德育工作亮点纷呈,师德师风建设卓有成效。今年,区教育局把开展“中华传统美德进校园”工作作为我区廉洁文化建设的一项具体实践活动,融入到师德师风建设和青少年思想道德教育工作之中,开创阳东教育工作新局面。

区纪委副书记梁其大、区监察局副局长许流畅、区纪委调教室主任李国绍、团区委代表,区教育局纪委书记梁学胜、相关股室负责人、部分学校学校校长和教师代表共约40人参加了会议。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1057.html

区教育局召开推进教育现代化先进区培训会

为贯彻落实省、市推进教育现代化建设工作会议精神,切实做好创建推进教育现代化先进区的各项工作,4月6日,区教育局在阳东一中召开阳东区推 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1056.html

我区首届中小学班主任文化节开幕

3月28日,由阳东区教育局主办,阳东一中、阳东二中、阳东实验学校协办的阳东区首届中小学班主任文化节开幕式在阳东一中隆重举行,这次文化 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1054.html

我区召开“中华传统美德进校园”工作座谈会

2月23日上午,阳东区中华传统美德进校园工作座谈会在阳东一中举行,区领导林健良出席并发表讲话,要求有关单位要持之以恒,不断深入推进中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1053.html

我区召开教育系统创卫工作加温鼓劲会

2月15日上午,我区召开教育系统创卫工作加温鼓劲会,区委副书记、区长冯富基出席会议并作了讲话,要求与会人员增强紧迫感,创新思维,抓细 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1055.html

区教育局召开全区民办教育工作会议

3月2日,区教育局在五楼会议室召开全区民办教育工作会议,全区民办学校董事长、校长、民办幼儿园园长和各镇中心小学幼教专干共约130人参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>