首页 > 政务公开 > > 正文

区教育局召开全区民办教育工作会议

日期:2017-05-10 14:02:41编辑作者:申博

 

3月2日,区教育局在五楼会议室召开全区民办教育工作会议,全区民办学校董事长、校长、民办幼儿园园长和各镇中心小学幼教专干共约130人参加了会议。

会上,区教育局副局长蔡传慧总结了去年民办教育工作的成绩,并针对存在的问题提出了整改措施。接着区教育局纪委书记梁学胜就民办教育工作提出了要求,他要求全区民办学校要严格按照《广东省教育厅关于印发规范义务教育办学行为六项规定的通知》精神,依法办学;要求各民办学校要加强教师管理和职业道德建设,严格按照区教育局相关股室的业务指导,把师德师风建设工作抓紧、抓实、抓好。

随后,区教育局局长谭家秋进行了强调,他要求各民办学校、幼儿园要进一步端正办学思想,坚持正确的办学方向和教育公益性原则,严格遵守《民办教育促进法》及其实施条例等法律法规,依照核准的章程开展办学活动。要求各民办学校、幼儿园要进一步加强制度建设,促进科学、规范管理,不断优化领导班子和教师队伍,加强师德师风建设,改善自身办学条件,同时要突出德育教育和校园文化建设,深化教研教改,提高教育教学质量。要求各民办学校、幼儿园要树立责任意识,进一步强化规范办学行为责任制和责任追究制,区教育局有关部门要加强督查,对违规的学校、幼儿园、教师,依法责令其改正,并对直接责任人员严格实施责任追究。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1056.html

我区首届中小学班主任文化节开幕

3月28日,由阳东区教育局主办,阳东一中、阳东二中、阳东实验学校协办的阳东区首届中小学班主任文化节开幕式在阳东一中隆重举行,这次文化 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1055.html

区教育局召开全区民办教育工作会议

3月2日,区教育局在五楼会议室召开全区民办教育工作会议,全区民办学校董事长、校长、民办幼儿园园长和各镇中心小学幼教专干共约130人参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1054.html

我区召开“中华传统美德进校园”工作座谈会

2月23日上午,阳东区中华传统美德进校园工作座谈会在阳东一中举行,区领导林健良出席并发表讲话,要求有关单位要持之以恒,不断深入推进中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1057.html

区教育局召开推进教育现代化先进区培训会

为贯彻落实省、市推进教育现代化建设工作会议精神,切实做好创建推进教育现代化先进区的各项工作,4月6日,区教育局在阳东一中召开阳东区推 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1052.html

阳东区教育局召开2017年教育开局工作会议

2月9日上午,区教育局召开2017年开局工作会议,区教育局班子成员、各股室负责人和全区各中学、中心小学、中心小学校本部、民办学校、农垦学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>