首页 > 政务公开 > > 正文

区教育局召开推进教育现代化先进区培训会

日期:2017-05-10 14:03:48编辑作者:申博

 

为贯彻落实省、市推进教育现代化建设工作会议精神,切实做好创建推进教育现代化先进区的各项工作, 4月6日,区教育局在阳东一中召开阳东区推进教育现代化先进区工作培训会。区教育局班子成员、各股室负责人,“推现办”、督导室全体成员,各公、民办中小学校长以及资料员,各教学点负责人,公、民办幼儿园园长等约360人参加了会议。会议由区教育局党委书记吴国良主持。

会议首先由区教育局副局长刘广亮通报我区推进教育现代化先进区工作进展情况,指出我区在学校内涵建设、标准化学校建设、学前教育、教育经费投入等方面存在的问题和差距,并部署了下一阶段的工作任务。

接着,区教育局党组书记、局长谭家秋在讲话中强调与会人员要增强紧迫感和责任感,凝心聚力打好“推现”攻坚战,并对今后“推现”工作提出了三点要求:一要高度重视,提高认识。必须牢记省、市、区党委政府的指示精神,变被动为主动,发挥主观能动性,把“推现”各项工作落到实处。二要明确目标,抓好落实。要进一步明确目标,强化区级和校级两级“推现办”的工作执行力,把“推现”工作当作“一把手”重要工程来抓好、抓实、抓细,按照原定的时间节点按时按质完成任务。三要强化责任,加强沟通。区教育局各股室、各中小学和幼儿园要根据各自特点科学地制订好年度工作推进计划和“推现”工作实施方案,并做好分工,责任到人。

最后,区教育局相关股室人员对《广东省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收方案》指标体系进行了详细的解读,并就我区如何推进教育现代化建设工作提出了较全面具体的指导意见。

此次推进教育现代化建设工作培训会内容丰富、针对性强,对我区加快推进教育现代化建设工作具有积极的指导意义。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1052.html

阳东区教育局召开2017年教育开局工作会议

2月9日上午,区教育局召开2017年开局工作会议,区教育局班子成员、各股室负责人和全区各中学、中心小学、中心小学校本部、民办学校、农垦学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1056.html

我区首届中小学班主任文化节开幕

3月28日,由阳东区教育局主办,阳东一中、阳东二中、阳东实验学校协办的阳东区首届中小学班主任文化节开幕式在阳东一中隆重举行,这次文化 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1054.html

我区召开“中华传统美德进校园”工作座谈会

2月23日上午,阳东区中华传统美德进校园工作座谈会在阳东一中举行,区领导林健良出席并发表讲话,要求有关单位要持之以恒,不断深入推进中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1051.html

区教育局成功举办2017年中小学生元旦文艺汇演

1月6日,由阳东区教育局主办的2017年中小学生元旦文艺汇演在阳江市百乐演艺中心举行,区教育局班子成员,全区中小学、民办学校校长和分管 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/zwgk/201705/1050.html

区教育系统党员干部学习贯彻中共阳江市第七次党代会精神

12月26日上午,阳东区传达中共阳江市第七次党代会精神宣讲团到区教育局召开宣讲会议,区人大副主任、区教育局长刘昌锦出席了会议并发表讲话 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>